Одним движением...

Рыжая Львица
          (подражание Г. Остеру)
Если Вы неисправимый и уверенный лентяй,
Если Вы душой и телом игнорируете труд,
Если Ваше чувство долга до обеда сладко спит,
А в тетрадях поселились "гуси-лебеди" у Вас, -
Разверните вверх ногами Вы тетради и дневник,
И "жар-птицами" вдруг станут Ваши "гуси" в тот же час!
                04.01.2018г.