Как хочется дождинкой малой стать

Алевтина Мацонко
В тумане тонет день. Так осенью бывает.
Грущу я о тебе, любовь не согревает.
Бывает так.  Ты рядом и ты далеко.
Печально это сознавать и нелегко.

А хочется всегда  с тобою вместе быть.
Слова писать, слова читать, любовь дарить.
И грустно мне бывает иногда.
А вдруг все это оборвется навсегда.

В тумане Ариадны нить я не найду.
Я понимаю,я плутаю, не иду
И я пишу,  пишу тебе слова.
Чтоб доказать тебе, что я права.

Что ты другой такой не встретишь, не найдешь.
А за окошком барабанит снова дождь.
Как хочется дождинкой малой стать.
К тебе лететь, тебя любить, обнять.

Но у тебя сейчас сугробы и снега.
Дождинки малой не добраться до тебя.
И остается мне опять грустить.
И просто задыхаться и любить.