Мороз сегодня завернул...

Николай Расторгуев
Мороз сегодня " завернул",
Я с ним не целовался,
И ветер с севера подул,
Как бес с цепи сорвался!
Крехтят,  вздыхая тополя,
Мне так берёзки жалко,
Им даже спрятаться нельзя,
Мороз, ух, " елки - палки"!
Не скачут даже воробьи,
Попрятались под крышу,
Сегодня всем не до любви
И голубей не слышно!
Мороз " дать пить " на Рождество,
Придёт с сюрпризом снова,
Ведь будет братцы торжество,
-Рождение Христово!
На окнах пишет от души
Картиночки из сказок,
Чтоб удивились малыши
Ночным его проказам!
Мороз скребётся за окном,
Ко мне стучится в двери
С ним ветер-злюка за одно
Заставят в Бога верить!
Мороз всё бегает, грозя,
Что самый главный в мире,
А без морозов нам нельзя,
Ведь мы живём в Сибири!
05 01 18
Стоят берёзки, чуть дыша,
Боятся шелохнуться,
Но моя просится душа
К ним сердцем прикоснуться!