Вечный спор

Милитина Волкова
В утробе матери своей
Сидело двое сыновей.
На протяженьи долгих дней
Вели безумный спор.
- Неужто ты поверил в Мать?
Что будет нас она ласкать
Когда родимся, обнимать,
Поверь, всё это – вздор.
Жизнь после родов чистый бред,
Как бред и то, что солнца свет
Мир согревает много лет.
И будет согревать.
Живём во мраке и в тиши,
Вот мир каков. И ни души
Нет кроме нас. И не скажи,
Что я неправ опять.
-Нет, жизнь иная точно есть.
И пусть пока живем мы здесь,
Я верю, всех чудес  не счесть,
Как точно верю в мать.
-Как глупо это утверждать,
Ответь тогда. Ну где же Мать,
Не ощущать, не осязать
Её нам не дано.
- Мой милый брат, она везде,
Она в привычной нам воде
И в стуке сердца, в тишине
Мы целое одно.
Когда родишься – ты поймешь,
Насколько мир иной хорош
Что только в нем ты и живешь,
А здесь ещё не жизнь.

С  тер пор прошло немало лет
И на вопрос готов ответ
Извечной истины секрет.
Перед тобой. Очнись.
Мир ярким солнцем обогрет.
В сонетах сказочных воспет.
Два парня  юношеских лет
Бредут, ведя свой спор.
Один другого вопрошал:
«Что ж Бог, неужно веришь сам
В его существованье. Срам,
Что брат несет сей вздор.
Иль думаешь, что где-то там,
(он пальцем в небо указал)
Лицо закрыл и прошептал,
Ось мирозданья есть?
-Я знаю лишь один ответ,
Бог-это свет, вселенский свет,
И бред, твердить, что Бога нет,
Хотя он точно есть.
-Любезный брат, да ты - слепец,
Здесь и начало и конец.
Обидно, что мой брат – глупец
И верит в эту чушь.
Поверь, пройдут года и ты,
И иллюзорные мечты
Потонут в дебрях пустоты.
А я сыграю туш.
-Сейчас в сомнениях живешь,
Позднее веру обретешь,
Поймешь, что мир иной – хорош.
А бог – везде. Он в нас.
Он  - чудо, что в душе живет,
Душа, что каждый миг поет,
Он- песня, что вперед ведет,
Оберегая нас.
Прошли года, два старика
Дошли до жизни тайника,
Их ноша не была легка.
Закончен их дуэт.
Последняя осталась дверь,
Ты хочешь верь, хочешь – не верь,
А что за ней? Открой, проверь…
Открыли  - яркий свет…