Это чувство разменной монетой

Эклиим
Это чувство разменной монетой,

Меж тобою и обществом ляжет;

Уподобясь народным приметам

Своей данью тебя обяжет



Под расчет попадут добродетели

Притесненные реющей совестью;

Что часами годами нам претили,

Что воспитанно собственной гордостью



Выцеди из себя чувство жалости,

Чувство глаз вопиющих рачительно

Вылей ковш обуздающей правильности

И почувствуй... Ведь легче? Значительно?