Тепло душе от доброты

Елена Метелькова
Тепло душе от доброты -
Несутся мимо ураганы,
Идут в пустыне караваны,
Парят над суетой мечты.

У доброты так много лиц -
Она по сути многолика.
Легко, без толкотни и крика
Стирает линии границ.

Улыбкой светлой одарит,
Поддержит, если оступился,
Чуть подтолкнёт, чтобы не сбился,
Иной раз просто промолчит.

Не сотвори бездумно зла,
Останови движенье к боли,
Добро - лишь проявленье воли
С любовью совершать дела.