Рыба-вечность

Татьяна Ханжина
Мрачный год в забытьи прошёл,
Будто вечность глядит в глаза
Не мигая – свернуть нельзя:
Поглощает меня простор,

Будто тянет в далёкий путь;
Вдохновенье, мечты крадёт,
По минувшему больно бьёт –
Ни секунды не зачеркнуть…

Так опасная рыба-кит
За добычей с глубин следит:
Пасть разинет и ждёт планктон,
Что на завтрак приговорён.

Атакуют зубов ряды…
Тщетно прятаться от беды,
Если время тебя влечёт
В запредельный круговорот.

Я бегу от неё скорей
По цепочке напрасных дней,
Но закончится краткий бег
В чреве рыбищи и – навек.