Сад камней

Галина Цыганкова
Я из камней, что брошены в меня,
Не стены возведу - построю сад,
Что будет ждать, тихонько, не виня,
Таинственным спокойствием маня
И в рай земной, и в пережитый ад.

Остались только выцветшие сны
Надежд напрасных, от разбитых чувств -
Лишь камешки, песок да валуны.
Душой, в которой больше нет весны,
Я ничего на свете не боюсь.

Застывшим взглядом, устремлённым вдаль,
Я провожаю тени тусклых дней.
Наверное, чего-то мне и жаль,
О чём-то сохраняется печаль,
Но мёртв и тих мой чудный сад камней.