Кристалл отражения

Александр Календо
***
Смотрю теперь в прекрасные глаза, как будто только в них грядёт спасенье. Как будто в них и  родины стезя ещё пребудет — в облаке весеннем. Достигнет обиталища богов на древней незапятнанной вершине. В Начале женском Дух узреть готов, насколько с прошлым будущее сшито.

Пока жив Отражения кристалл, который различу и в новолунье, Небесный Предстоятель не устал вести наш род наверх тропою трудной. Указы чувства, светоч ведовства так ограждают племя от упадка, как никогда не оградят слова и сонм посулов власти, кисло-сладких.

Доселе ничего не решено — едва открыты сомкнутые вежды. Взгляд грешницы в открытое Окно следит походы странников безгрешных. Следит шаги изменчивости зла и постоянства совести единой. Покуда карма света не ушла, прекрасны взоры женщин и невинны.

Читаю их проверенную суть и упиваюсь образом рождённым. Всё то, что мы хотели бы вернуть, в руке сокрыто, одухотворённо.

***