Я слепну от весен...

Игорь Лазаревич Зайонц
Я слепну от весен,
когда из-за туч,
горяч и отвесен,
срывается луч,
сквозь мокрые лохмы
прицельно паля.
Я слепну и глохну,
когда на полях
усталая влага
от длительных снов
бела, как бумага
в предчувствии слов.
В ночи забелевшей
летаю во сне,
как март, заболевший
любовью к весне.
Лишь в призрачном дыме
прочесть не могу
заветное имя
на медном снегу.
1973 г.