2018. С Новым годом!

Вячеслав Артемов
Снег не выпал. Звёзды в лужах.
В них же грусть и конфетти,
не по-русски, неуклюже
Новый год решил прийти.
Дед Мороз оставил лыжи
и на роликах летит -
что-то будет - вдруг булыжник
встретит Деда на пути.
И Снегурка на скейтборде
к нашим ёлочкам спешит -
снег в норвежских лишь фиордах,
ну а нам не снег, а пшик.
Да народ не унывает -
всюду ломятся столы,
уже кто-то заливает,
к многим ластятся стволы.
Говорят, что Год Собаки -
не завыть бы на луну,
если вдруг от бесов бяки
нам подпортят и весну.
Потому и заливаем,
потому и вновь нальём,
за родных и караваи
и за весь наш окоём!
Пусть приходит Год Собаки
белой, рыженькой, любой -
только, только б не горбатой
да не очень голубой,
чтоб Собаку провожая,
мы грустили бы по ней,
как грустят порой скрижали
по картинам чудных дней.

С Новым 2018 годом, друзья!
Пусть он будет добрым и тёплым,
как весеннее солнышко, светлым и чистым,
как первый снежок. Крепкого всем здоровья,
любви, счастья, радости и никаких бед и невзгод!

1.01.2018.