Колтрейн застрял в углах пустого дома

Евгений Элвер
Колтрейн застрял в углах пустого дома -
Такой талантливый, большой и бестолковый,
То плачет, то смеется, то бормочет,
Застряв в углах, как мысль между строчек.

Снаружи дома облетают листья,
Рассветов тишина, огонь закатов,
И голос, еле слышный, чистый-чистый
Навечно и еще плюс пара тактов.