Апокалипсис

Евгений Элвер
Когда ты что произойдет
Увидишь вдруг при повороте,
И там один из вас умрет,
Иль не умрет, но что-то вроде,
Ты рухнешь как мешок с мукой
В щель между истиной и ложью
И пролежишь часок-другой,
Пока не хлопнет мир в ладоши,
И Солнце поглотит Луну,
Потом погаснет как свеча, и
Ты вздрогнешь, руку протянув
И не нащупав чашку с чаем.