Мир на меня рычал и лапой бил

Евгений Элвер
Мир на меня рычал и лапой бил,
Блестел слюной, и выражал досаду,
Когда я чуть подальше отходил,
А то и вовсе прочь из зоосада,

Туда, где тишина и пустота,
Где меж дубами тихие аллеи,
Где зарево заката тихо тлеет,
И наступающая ночь как лист чиста.