Ад

Евгений Элвер
Однажды оступлюсь по жизни я,
И, не нащупав лестницы ногой,
Я свергнусь в ад, где грусть течет рекой,
И год ползет за годом, как змея,

Где всё, что ни возьми - всего лишь часть,
Где красота с гармонией - лишь миф,
Где разум, как дрожащая свеча,
Дрожащая от шелеста змеи,

Змеи, которой имя - пустота,
Где в муках умирает старый Бог,
Где живы Дант, Булгаков и Ван Гог
Без женщин, без пера и без холста.