Я знаю всё, когда один на крыше

Евгений Элвер
Я знаю всё, когда один на крыше
Смотрю на звезды и пишу стихи,
Пусть ускользает от меня конец строки,
И смысл, в строфе зажатый, еле дышит,

Я чародей, я будда, я пророк,
Я управляю ночью и рассветом,
И звезды как бриллианты я пинцетом
Снимаю и вставляю между строк.