В то время, когда мир был плоским, как блюдо

Евгений Элвер
В то время, когда мир был плоским, как блюдо,
Когда мыли улицы с мылом и пеной,
В то время, когда люди верили в чудо,
Драконов, любовь и конечность Вселенной,
Купались, как в озере, в солнечном свете,
Еще не родились ни Гамлет, ни Ирод,
Тогда я впервые тебя заприметил,
Сидящую с книжкой на краешке мира.