Познание

Александр Вараксин
Ломает нас, карёжит и страдаем.
И слёзы льем и крутит от обид.
Но снова мы колени распрямляем
Ступенькой выше.
Не смотрите в низ!

Куда идем?
Ступеням есть начало.
Но нет конца, дорога в облака.
Передохнув, сгибаем мы колено
И снова тяжестью нас давят небеса.

Не все дойдут.
Тяжелая дорога.
И груз безмерен.
Скрежет на зубах.
Но рождены мы для преодолений.
Познать себя в ступенях бытия.