Ощущение, что жизнь вся наша - праздник

Нина Черных
Ощущение, что жизнь вся наша - праздник -
Лишь иллюзия, которая подразнит
Мишурою вновь в начале января
И, калитку за собою притворя,

Улетучится, оставив злые будни.
А у многих до сих пор трясутся студни
На столах еще, заляпанных икрой.
Муза, временно пока глаза закрой.

Уберу непригодившуюся скатерть
И - с протянутой рукою - вновь на паперть. 2018г.