Спит река

Олег Парабин
Спит река в изумрудном сиянье,
Берега утонули в снегу,
Мост застыл в серебре - изваянье,
Отражаясь красиво на льду.

Старый лес весь замёрз в ожиданье,
Не слыхать ему голос реки,
Толстый лёд здесь всему оправданье,
Побежали под зиму деньки

Жемчуг снега украсил макушки,
Расписал чуть на ветках мечты,
Вдоль деревьев прошёл по опушке
И осыпал из счастья кусты..

В радость сна берега погрузились,
Подарил красоту вид небес,
Тайна зимняя, ты мне приснилась
И влюбился я в сказочность мест...