К нам сходят Ангелы с небес. Сергею Железнякову

Наталия Берег
К нам сходят Ангелы с небес
Для радости - не для разлуки.
Но места не находят здесь,
Как будто рождены для муки .

Они вверяют нам сердца,
Но мы глядим так равнодушно
На роль незваного бойца
И улыбаемся натужно.

Им одиночество – удел,
Хоть мало он кому по силе.
Счастливым Ангел быть хотел,
Любовь же привела к могиле.

Никто не знает, чем он жил
И тяжела ли эта ноша.
А с неба падал снег, кружил …
И по земле мела пороша …

Ему бы толику тепла,
Чтобы на миг он мог согреться.
Расправить два своих крыла,
Тогда бы выдержало сердце.

И вновь сорвался бы в полёт,
Мечты, надежды, счастье, служба …
Он верил, что любовь придёт,
И знал, что стоит слово дружба …