Мудрость

Старый Медведь
О, свет, да не сомкнется тьма!
Во избежание новых бедствий,
Даруй нам, Господи, ума,
Дай осознание последствий

Дай от гордыни амулет,
Прикрой нас мудрости забралом,
Незыблемого в мире нет,
Все завершается финалом

Богатствам предначертан срок,
Их век судьбою узаконен, 
Они проходят, как песок,
Холодной струйкой меж ладоней

Стекут водой сквозь решето,
Как спесь опального вельможи,
Без мудрости они ничто,
А с нею пыли не дороже

Убогий раб земных сует,
Не будь же столь самонадеян,
Богатством обладаешь? Нет,
Скорей оно тобой владеет

От благ земных сойдя во тьму,
Не ощутишь монет перстами,
Богатства будут ни к чему,
Когда тебя при них не станет