Бумеранг

Александра Маяковская
Ты так легко бросаешь, что тебе не нужно,
Вышвыриваешь попросту «за борт».
Что было преданно тебе и безоружно,
Но интересно для тебя не более, чем спорт.

Играешь с чувствами легко, без задней мысли,
Использовав, как ветошь, выставишь за дверь.
Но это было самым чистым в твоей жизни -
И это истина и есть, ты верь или не верь.

И все бы ничего, но есть законы кары:
Ты чувствами играл, теперь в игре твои.
Ты обойдешь бордели, бары, тротуары -
Но обретешь ни счастья, ни гармонии внутри.

И будешь ежедневно в суете бежать по кругу,
Как белка в колесе, фатально в никуда.
Но больше не найдешь ты ни любви, ни друга -
Закон про бумеранг, он действует всегда.