Метель

Владимир Калмацкий
Метель сорвалась,  словно пёс  цепной!
Оно понятно год –то он собачий
И в  полночи вороньей,  или  грачьей
Так воет...  словно волки под луной.
Тьма тьмущая и лишь слепящий  снег
Над городом кружится завирухой .
И кажется вся жизнь моя  «непрухой»
И в свисте ветра  слышится мне смех.
Дьявольский какой-то… нереальный
Вызывающий мурашки и озноб,
Боюсь свалиться в какой - нибудь сугроб
Затеряться в темноте астральной
А до утра ещё так далеко
Метели не видать конца и края
Она со мною кажется играет
И льёт снежок с небес как молоко.