Мне снился дождь...

Наталия Грамацкая
На шторке – дрожь живых огней,
Туманом – забытьё...
Мне снился дождь, а колкий снег
Стучал в окно моё...
Всё мёрзло: птицы и река,
И месяц голубой...
А дождь был тёплый, как рука,
Врачующая боль...
И каждый шаг его и жест
Был на апрель похож...
И василёк расцвёл в душе,
Пока мне снился дождь...