Новый год детства

Штрек Надежда Поперцак
Я помню новый год своего детства.
Он начинался в доме с раннего утра.
Когда шумели паровозики под ёлкой
Кругами пробегали по рельсам поезда.

Весь низ у ёлки был подарками уложен.
Посередине, дед мороз стоял с мешком.
В тулупе красном, снегом запорошен
И с ним снегурка, в светло голубом.

А  ёлка до того была прекрасна
С гирляндами из сказочных огней.
Я любовалась в детстве красотою,
Вся затаив дыхание пред ней.

И только чудный запах мандаринов
Мог пробудить, давая мне понять.
Что самый, Новогодний и красивый.
Наш праздник наступил, пришёл опять!

И я бежала разбирать подарки,
Что к полуночи дед мороз принёс
Шумела музыка, горела ярко ёлка
И сказочный являлся дед мороз.

А папа, с мамой улыбаясь нежно
Читали все стихи наперебой.
На потолке с фальги искрились звёзды
И растекался на душе, любви покой.

2017г 24.12

На фото я. Снято отцом.