Состояние покоя

Татьяна Калашник
А состояние покоя
оно приятное такое,
что очень хочется остаться
в его полоне навсегда.

Его я не вспугну строкою,
не оттолкну грубо рукою,
а стану тихо наслаждаться
тем, что с небес течёт вода,

иль тем, что снег
колючей крупкой,
к лицу прижаться норовит.

Приятно мне
быть нежной, хрупкой
в себя мир впитывая губкой.
Мир из любви и счастья свит.