Выставка сердец

Любовь Волкова-Пьянова
Вся жизнь, как выставка картин:
Вот на одной алеет солнце,
На этой чёрный палантин,
На третьей, всё в слезах оконце.
Как - будто выставка сердец,
И судьбы предстают пред нами.
Цепочкой свитой из колец
И пережитыми годами.
Переходя, из зала в зал
Мы видим встречи и разлуки,
Страстей извергшийся накал,
От страхов сомкнутые руки.
Сугробы снега, городов
Непроходимые трущобы,
Дороги из чужих следов
Всё-это нам явили, чтобы
Сыскать союзников для душ,
Прогнать страдающих от злобы,
Кому - то просто выдать куш,
Кому-то, аж кусок от сдобы..

Художник каждый написал
Свою судьбу, в иных полотнах.
Мелькает чей - то идеал,
Который из иллюзий соткан.
Наитий брезжащих и чувств
Из тайных мыслей и желаний.
Не надо знать признаний уст,
Чтоб уловить предел мечтаний.
Гравюры созданы из грёз,
Пейзажи - радость и сомненье,
Усыпан лепестками роз
Весь натюрморт, то лишь мгновенье.
Калейдоскоп из века в век
Несёт истории портреты.,
И,как талантлив человек,
Запечатлевший те сюжеты.
Последний зал, последний всплеск:
Рассыпаны горошком бусы.
И яркий и манящий блеск
Тоннеля,что измерит вкусы...

.....................................................
О, сколько жизней пронеслось
Пред нами мыслимых и мнимых.
Кому и как,что удалось
Судить не нам ...судьбой гонимых.

Фотография:"Природы дивное звучанье" в ялтинской школе 11 - Агни Йога (Живая Этика)