Выдоха и вдоха ближе Бог

Рыжов Александр Геннадьевич
С высоты в пятнадцать-двадцать метров
Страшно, очень страшно вниз смотреть.
Холодок порывистого ветра
Запирает сердце в страха клеть.

А когда бросаем взоры кверху,
Голова не кружится ничуть:
Сотни миллионов километров
Ужасом не сдавливают грудь.

Почему нас не пугает небо?
Потому что небо – Божий дом.
Как бы беден верой грешник не был,
Тянет в небо все равно его.

Дальше Бог звезды далекой самой,
Выдоха и вдоха ближе Бог.
Неба высь висит всегда над нами,
Чтоб всегда ты помолиться мог.

04.01.2018