Цвета жизни

Юрий Милов
Ярко-красный иль зелёный,
Нравятся всегда цвета,
Бледно – вроде бы никчёмный?
Но палитра вся нужна.

Жизнь она ведь многогранна
И по-разному течёт,
Извержением вулкана –
Краски яркие в полёт.

Катится рекой  равнинной,
Можно взять полутона,
Залюбуешься картиной.
Наша в ней Душа видна.

Не годится только серость,
Тяжело в тумане жить,
Вот такую в цвете бледность
Надо нам искоренить.