Под серебряную флейту

Генриетта Вютерих
Крылья бархатного платья
В вихре снежного огня.
Заключить весь мир в объятья
Хочет вьюга января.

Замороченные ветром,
Как обманутые сном,
Кружатся в восторге смертном
Сосны в сквере за окном.

Под серебряную флейту,
Под задумчивый мотив
Я бегу к седому «Эльфу»
Даже шарф не захватив.

Окрылённая игрою,
Полечу на свет в окне
И озябшею рукою
Сердце протяну тебе.


                4 января 2018 г.