Новый восход

Владимир Середюк
Бывает так, протрёшь глаза,
И мир - на тысячи осколков.
Все мечты, что есть сейчас -
Вмиг падут под новым солнцем.

Жадный, выцветший алтарь,
Вдрызг накормленный душою,
Сжечь до тла. Его не жаль.
Путь ведёт на запад, к морю.

Там, в пылу иных течений,
Убежав из царства павших,
В танце чистых приключений,
Повстречать закат однажды.

Мысли о былом - под землю,
Место, где лежат - забыть.
Осознать себя младенцем -
И начать по новой жить...



(4/01/2018)