Тётя

Анна Корнет
Здравствуйте, а я ведь ваша тётя.
Не всегда сюрпризы хороши.
В классике мой прототип найдёте –
тётку из саратовской глуши.
Вам,  племянник, повезло бескрайне –
автостопом добралась сама.
Открывайте дверь семейной тайне.
Будет время, напишу роман
о преступной страсти, адюльтере,
педрах, маскировке партизан,
вещих снах, бессмысленных потерях.
Много-много диких обезъян –
тоже было – пожила изрядно.
Родственник, не напрягайся так.
Доставай бутылки понарядней.
Всё годится – виски, ром, коньяк.
Выкать прекращаем. И в прихожей
нечего толкаться у дверей.
На супруга пятого похож ты
или на четвёртого, скорей.
Наливай-ка тётушке штрафную –
в самый раз вискарика со льдом.
Я тебя, конечно, поцелую,
если ты захочешь, но... потом.

03.01.2018