он пил и слушал чёрный кофе

Александр Картунов 2
Текла текила как вода
из зазеркалья в застеколье.
В ногах просыпанною солью
валялась вечная беда.

Пылала за окном звезда.
В наушниках пел Куприянов*.
Манил к окошку голос пряный,
словно неведомо куда.

Он всматривался в лунный свет.
Коптили пальцы сигареты
пока в тумане предрассветном
сходил на нет тяжёлый бред.

*
Пройдёт синдром постновогодний,
как будто не было и нет.
Попей, послушай чёрный кофе
шурша обёртками конфет.


* ИГОРЬ КУПРИЯНОВ (ех ЧЁРНЫЙ КОФЕ)