очаг

Евгений Гаврилов Добрый
Люди зажрались людьми,
Мы встречаем, бросаем и снова встречаем.
Мимо проходим и не замечаем,
себя не находим, глаза отводим.
Слишком много, наверное, стало уж тех
с кем пуститься в утехи не грех.

Перестали ценить что дано.
За невинной улыбкой давно не скрывается свет,
Мы как тени от тени в тени.
И на сто километров вокруг нет друг друга.
Виртуальные стали мы и пустые,
Важное в урну выкидывать стали,
а что нет - выставлять на показ

Привередливы вкусы пошли -
соль пудами нынче не в моде.
Да и проще семейный очаг
на ночь снять
где не бьется в оконце
с рассветом луч солнца