ведьмины страсти

Александр Картунов 2
Скажешь, мол, я несу лабуду?
Только знаешь, наступит твой срок
осознать, что души пустоту
не заполнит тугой кошелёк.

Не поможет крутой приворот.
Бесполезна и порча, и сглаз....
Коли, “божья роса” так и прёт
непрерывным потоком из глаз.*

Яркой капелькой виснет огонь.
Неприкаянно тает свеча.
Если б знали мы сколько икон
одиночеству лгут по ночам!?

Не молись на одну красоту.
Тут у демонов всё на мази.
Если люди хотят в высоту,
то кому же тогда падать вниз?

Видишь, плавно снежинки летят?
Пух лебяжий не форма, а суть.
Хоть ты ангела сгонишь с плеча,
всё равно их назад не вернуть….

---

Лабуда;. - разг. что-либо маловажное, несущественное, незначительное, неинтересное….
*Имеется в виду — «Хоть  ссы в глаза — всё божья роса» — русская пословица