Дразнят облака

Анатолий Возвышаев
Я лежу себе, болею...
Меня дразнят облака.
Сосчитать их не умею:
Я ведь маленький пока.

Эти милые барашки
Вылетают из трубы.
Все пушисто-языкасты.
Не поймаешь их, увы...

(Репродукция с картины белорусской художницы Анны Силивончик взята из Интернета, сердечно благодарю автора)