В ночь, на кануне Рождества...

Андрей Базилевич
В ночь,на кануне Рождества,
В душе с загаданным желанием.
Мы ждем с надеждой волшебства,
С простым,но твердым пониманием.

   Что нет чудес,есть проза жизни,
   Но все же хочется чудес.
   И кучей прут надменно мысли,
   Везде технический прогресс.

А мы о чуде все мечтаем,
Как в детстве теплом и родном.
За чудом к Богу вопрошаем,
И чудо ждем,в родимый дом.

   Мы ждем простого обновления,
   В ночь на кануне Рождества,
   Приход на свет Богоявления,
   Рождение СвЯтого Христа.

Вот чудо!Что,явилось свету,
На небе с первою звездой.
Христову следуя завету,
Мы,проповедуем покой.

   Мы восхваляем Божье чудо,
   И от постившись сорок дней.
   Готовим праздничное блюдо,
   Мы пригласим в свой дом гостей.

Двенадцать блюд мы приготовим,
По счету месяцев в году.
К иконам свечи установим,
Помывшись скроем наготу.

   Мы чуда ждем,хоть повзрослели,
   И вместе с нашими детьми.
   Пускай летели дни,недели,
   Мы ждали Божеской,любви.
   .