На улице ёлки..

Елена Аленка Ключко
На улице ёлки,
Распустили иголки
И словно клубок
Закружилась метель,
И ниточки снега
Связали полотна,
Зима прилетела,
Укрыла постель,
Из тонких снежинок,
Расшитых узорами,
Как стопы простынок,
Лежит белизна.
И снова как в детстве,
В предверии праздника,
Сияет в нарядах наша Зима!
Как в праздник,
Всё убрано и всё так красиво,
Перины все всбиты,
И даже у сосен
Иголки завиты!
Припудрены щечки
Блестящей мукой,
Деревья одели сапожки,
И манят с собой!
Берёзы и липы
Стоят и молчат
Своим молчаньем
Запутать хотят!
Хотят промолчать,
Где хранится добро,
Под снегом пушистым,
Закрыто оно!