Капитаны берёзовых щепок

Игорь Шептухин
Вы ведь счастливы были вообще-то,
Хоть не ели от пуза порой,
Капитаны берёзовых щепок,
Озорной, бесшабашный народ.

Не боялись вы зноя и стужи,
Голосили в Победный салют
И, ребячьей пропитаны дружбой,
Шли в атаки, под клич:"Наших бьют!"

Вы "болели" футболом, хоккеем
И за партой скрипели пером,
Всем двором запускали ракеты,
А на праздники - ели пирог...

... Первый "вЕлик"... "БитлЫ"... "Клёши"... Кеды...
Сигаретный дымок за углом...
И гитары звенят из беседок...
Выпускной... След помады губной...

Вы росли с молодецкою силой,
Будто знали - развалят Союз
И придётся вам встать за Россию,
Чтоб нести на плечах тяжкий груз...

Годы детства - духовные скрепы
Ваших тех, дворовЫх "государств"...
Капитаны берёзовых щепок,
Вот бы снова вернуться ТУДА!..


Изображение взято из интернета