НАШ ЯЗЫК

Владимир Ларюков
Поэзия - Всемирная Река!
Порой, её крутые берега,-
маскировали все секреты Слова,-
оно,как Феникс,-возрождалось снова!

Родная Речь! К тебе я обращаюсь:-
повремени Огонь Поэзии гасить!
С Землёй совместно, на оси вращаясь,-
кого ж другого мне об этом попросить?

Родная Речь!- Красивая,- как гОры:-
Кавказ, Памир, высокий Эверест!
Ты для Поэтов - Женщина,- с которой-
они всю жизнь несут совместный Крест!

Возможности родного языка,-
немногие освоили пока,-
но есть ещё места, где речь струится,-
как родника прозрачная водица!
Такую драгоценную водицу,-
лить всюду,- как помои,- не годится!

По Библии,- вначале было СЛОВО...
Зато теперь,- мы тонем в океане слов...
Поэта Слово,- Дух поднять готово,-
а графоман - всё множит свой "улов"...

Речь у "господ"- грубА и директивна,
в приказах для "рабов"- императивна...
"Рабы" ж,- освоили язык Эзопа,-
которым говорила вся Ев..опа!

"Большого Брата" тайная цензура,-
в неволе держит всю литературу...
А как приятен вкус родного Языка,-
когда прослышит про Амнистию ЗеКа!
Но отвращение испытывает вор,-
нутром почуя Прокурора Приговор!

"Спам" длинных опусов изгнать не трудно:
бессмыслицу мы забываем скоро...
Понять их смысл бывает слишком нудно:
в коротком опусе- поменьше вздора...

Друзья!- Осталось впереди не много:-
трудов, свиданий, и сердечных встреч!
Зачтётся в Память основным итогом,-
когда в Поэзии,- ЯЗЫК смогли сберечь!
Пусть наше Слово направляет Дело:-
Общественность БЫ,- этого хотела!