35. На досуге... О заботе и работе

Вадим Пряхин 2
Коль человек всё же решенье принимает
Взять на себя заботу сразу обо всех,
Наверняка он до конца ещё не понимает,
То вызовет у многих только дикий смех...
Когда же он решился разделить всех участь,
Тогда, пожалуй, он утверждается как личность.
Ведь он взял на себя, терпя и мучаясь,
Лишений и забот своих прямых цикличность!
Когда же умирать ему, увы, настанет время,
Идёт переоценка его роли в ближнем окруженье
Так что же сделать всё-таки успел он?
И каково же будет в этом окруженья мненье?
Взвалил коль на себя об окружающих заботу,
Обязан гарантировать, что выполнишь работу!

                *     *     *