мы держим строй

Александр Самчук
- Мишаня, помнишь свой последний бой?
- В бою не дали в плен забрать меня им.
Как ни старайся, даже и по пьяни,
такое не забудешь, дорогой…
- Когда блокпост у «духов» отстояли,
ты прошептал, превозмогая боль:
«Врастая в душу верности корнями
Отчизна здесь становится тобой…»

Вот как ты, брат, едва-едва живой,
нашёл слова в обугленном окопе,
которых обыватель не накопит
за целый век в словесной кладовой?
Хоть скалят зубы псы – никто не тронет
Отчизну в душах чтущих кодекс свой!
Мы держим строй, покуда по Европе
гуляет призрак Третьей Мировой…