Птицы

Марина Верхова
На землю сыпать корм не буду –
На ней для вас полно еды.
О птицы, птицы! Вы ведь чудо
Необходимой красоты…

Не нужно рук тому, кто крылья
Развил в стремлении к мечте…
Вы – символ нашего бессилья
В небесной мира высоте…

И, механизмы создавая,
Мы в них, нам кажется, сильней…
О птицы! но средь нас бывает
Такая жизнь, чтоб – петь о ней!