Праздник дома

Любовь Волкова-Пьянова
Из Марокко мандарины,
Запах хвои и свечей.
Как мне дороги картины
Всех навеянных ночей.
Этот год, уже он – Новый,
Но, как прежде, как всегда
Он несёт в себе основы
Через многие  года.

Мы привыкли неразлучно
С близкими встречать его.
Бой курантов, Гимн России
И салюты под окном.
Новое десятилетье,
Десять лет, как один год.
Месяц, день и вот столетье…
Просто всё: уход  - приход.

Нам казалось, это долго,
Оказалось, вовсе нет.
Быстро сыплются иголки
На паркете хвои след.
Как всё быстро! Вот начало:
Праздник, новые шары,
Запах торжества и зала,
Все предчувствия полны.

Дух старинного уклада
И хрустальный перезвон.
Домик детства и парада
От меня тебе поклон.
Всё, что долго, долго длилось
Никуда не утекло.
Всё в душе, как Божья милость.
Просто время, то. Прошло.