В сердце, да и впрямь, Зима...

Галина Приемская
  Что-то я не слышу
  Петю-петушка...
  Не учла - закрыто
  На зиму окно.
  Нет же!
  Спит ещё пока!
  Это я -
  Не сплю уже
  Давно...

  Сны плохие
  Отгоняешь-
  Куда ночь
  Туда и сон!
  А потом вдруг
  Вспоминаешь
  В комнате другой
  Спит Он...
 

  Встречен Праздник
  Новогодний
  Лучше всех!
  Больше всех
  Спиртного
  Он попил!
  Ты -тарелок
 "горы"перемыла
  С горем вместе
  Смех...
  Дом в порядок   
  Привела!
  Хватило сил!

  В зале Он...
  Храп,ёрзанья...
  Бутылка у дивана...
  Жадно пьющаяся
  С холодильника
  Вода.
  Погружённый в Мистику,
  Нирвану
  Муж мой названный...
  Ещё пока.

  Тишина...
 "тупым концом"
  Так режет ухо...
  Просыпайся,Солнышко,
  Скорей!
  Холодом повеяло
  С открытого окна...
  Девять раз пропел уже
 "Петруха"!
  Начат новый день!
  Но в сердце, да и впрямь  -
  Зима!
  Мне стало холодней...