Пять сестёр

Людмила Бердыгужина
Приснились сёстры. И собаки.
А год Собаки - папин год.
Что проявилось в этом знаке?
Мне неизвестен к знаку код...
Во сне мы, сёстры, в нашем доме
сидели в зале за столом...
и Ангел прошлых лет: фантомом
нас прикрывал своим крылом.
В ногах - крутились две собаки
(я в их породах - не мастак):
из добродушных псов, но в драке
не попадут они - впросак...

На том был сон внезапно прерван,
как, словно бы, я "с печки бряк"
и что-то "разгулялись" нервы..,
а знак в сознанье, как червяк...
Мы пять сестёр. В руке пять пальцев
с ладонью площади - в подхват...
Пять странниц? Или же - скиталицы
со спросом "скитов" (не "палат"),
когда направленность к движению
(что заложили мать с отцом) -
ввела в процесс круговращений
(и без венца, и под венцом...).

У каждой: свой удельный цензор
ведёт "бухгалтерский баланс"
и управляет мозг-процессор -
тем, что вложили предки в нас...
Но (иногда...) бывает нужен
из крыльев Ангела - навес,
он - утешением нам служит,
как покровительство, Небес...


г. Цимлянск, 2010г