Закрытая статистика

Валерий Расолей
                Закрытая статистика,
                Тебе не пару листиков,
                Цифири килотоннами
                И пунктов разных тьма.
                Всё вылизано,выжато
                И подано рассыпчато,
                Вся правда переливчато,
                Лишь не сойди с ума.

                Тоскуешь по реальности?
                От случая к случайности,
                Её необычайности
                Не просто принять взгляд.
                На то она закрытая
                И в папочки подшитая,
                И грифами оббитая,
                И есть за ней пригляд.

                Вот папочка минздравая.
                Ни чё себе пухлявая!
                А в ней по регионам,
                Йод-дефицит отчёт.
                Такая мол анафема,
                У нашей географии,
                Что не во всех парафиях,
                У нас в достатке йод.

                И вот по белым листикам,
                Бежит цифирь-статистика,
                Сплошная кабалистика
                Проделанный отчёт,
                Мол всё кишит чудилами,
                Кретинами,дебилами,
                И сильно мол поднялся
                За год идиот.

                А вот и папка скорая,
                Серьёзною конторою,
                Подшита и подписана
                И в ней листов не счесть.
                А в ней анализ бдения,
                Общественного мнения,
                И отпадут сомнения
                Увидев эту жесть.

                Раскрыта переимчивость,
                Идейна восприимчивость,
                И памяти забывчивость,
                Житья последних лет.
                И что рукой умелою,
                Как  чёрное по белому,
                Навязан до обычности
                Чужой авторитет.

                Кишат подвалы тайнами,
                Порой необычайными.
                И так вот жизнь устроена,
                Такой сложился лад.
                Что знать кому положено,
                Подшито в папки сложено,
                А тем кому не велено,
                Так и не говорят.