Рыбачок

Ширшов Евгений
Не лентяй я дома вроде,
На рыбалку червячков,
Сам копаю в огороде,
И с листвы трясу жучков.

На моей уде хвалёной,
Два уловистых крючка.
На одном жучок зелёный,
На другом хвост червячка.
 
Эй, вы, девки - поплавушки,
Я ли вам не рыбачок?
Плоскодонки и толстушки,
И для вас есть мой крючок.

Снасть я в пруд кидаю точно,
И ложусь спать на бочок,
А купальщицы нарочно,
Так и лезут на крючок.

Ни к чему мне перепалки,
Я домой с ордой клещей,
Из пивной несу с рыбалки,
Снизку вяленых лещей.

Эй, вы, девки - поплавушки,
Я ли вам не рыбачок?
Плоскодонки и толстушки,
И для вас есть мой крючок.

         4 января 2018 года.