В Поход за зимними опятами!

Галина Приемская
   Тянули нефтепровод,рядом газопровод.
   Ну тот что из рекламы...синею рекой!
   Я куртки приподнявши ворот
   Шла с мужем грязною, раскисшею тропой.

   Слева и справа потревожены коряжки...
   Видны Дела здесь Человечества -
   Прокладывался Путь!
   Следы людей, собак,охотничьи патроны,
   От конфет  бумажки...
   Всё зарастёт быльём когда-нибудь.

   Поднимется бурьян весною,
   Прорастут израненные корни...
   Ну а пока здесь тракторная колея...
   Из чернозёма я сапог тяну -
   Увяз упорно...
   Смотрю по сторонам -
   Грибы ищу здесь Я!

   Недавно дождь прошёл грибной!
   И сразу ножки-шляпки вверх полезли!
   Такие клейкие и запах земляной!
   От радости находки
   Пою куплетик свой.
   Вот и сорока пролетевшая
   Мне подарила песню!

   Кубань... январь...Зима!
   А солнце, как Весною, светит!
   С посадки веточку бардовую
   Домой взяла.
   Поднят всё так же ворот -
   Дует в спину ветер...
   В тот день грибочков
   Много я нашла!